비건 크림 버섯 라면 레시피

오늘은 일식 레시피 소개합니다.

 

일식 라멘!

간단하게 끓일 수 있는 비건 라멘을 소개합니다.

요즘 제가 비건에 빠진거 아시죠~? ㅎㅎ

 

간단한 비건 크림 버섯 라면은 소수의 재료만 있으면 풍부하고 풍미가 좋은 15분 식사입니다! 



 준비 시간: 3

 요리 시간: 12

 총 시간: 15

재료

  • 식용유 1/2 큰술 
  • 4 온스 아기 벨라 버섯
  • 야채 육수 1.5 컵 
  • 신선한 시금치 1 줌
  • 1 개 패키지 라면 (폐기 조미료)
  • 코코넛 밀크 1/2 컵 (통조림) 

선택적 장식

  • 얇게 썬 파 1개
  • 1 개 큰술 고추 마늘 소스 또는 스리 라차

간단 레시피

 

  1. 버섯을 썰어주세요. 식용유를 두른 작은 소스 냄비에 넣고 버섯이 부드럽고 검게 변하고 냄비 바닥의 수분이 모두 증발할 때까지 중불에서 볶습니다.
  2. 야채 육수를 넣고 불을 중불로 올리고 육수를 끓입니다. 끓어오르면 육수에 라면(양념장 없이)을 넣어주세요. 끓는 육수에 국수를 약 3분 동안 또는 부드러워질 때까지 요리합니다.
  3. 불을 끄고 신선한 시금치를 듬뿍 넣고 시금치가 시들 때까지(약 30초) 저어줍니다. 냄비에 코코넛 밀크를 붓고 섞이도록 저어줍니다.
  4. 비건 크림 코코넛 라면을 있는 그대로 또는 파나 칠리 마늘 소스와 같은 장식과 함께 제공하십시오.

 

 

 

요리 시작해볼까요?

 

 

4온스 슬라이스. 아기 벨라 버섯(약 4-5개의 버섯 또는 8온스 패키지의 절반). 풀 사이즈의 포토벨라 버섯을 만들고 싶다면 캡을 반으로 자른 다음 십자형으로 얇게 썬다.

 

얇게 썬 버섯을 식용유 약 1/2Tbsp와 함께 작은 냄비에 넣습니다(요리할 때 가장 좋아하는 종류의 기름, 모든 종류 괜찮음). 버섯이 부드럽고 어두워질 때까지 중불에서 볶습니다. 버섯에서 나오는 모든 액체가 냄비에서 증발합니다.

 

버섯과 함께 냄비에 야채 육수 1.5 컵을 넣으십시오. Better Than Bouillon 국물 농축액으로 만든 국물을 사용합니다. 불을 중불로 올리고 국물이 끓을 때까지 기다립니다(뚜껑을 사용하면 더 빨라집니다).



국물에 라면 면 한 조각(조미료 봉지 버리기)을 넣고 약 3분 동안 또는 면이 부드러워질 때까지 계속 끓입니다.

불을 끄고 수프에 신선한 시금치를 듬뿍 넣습니다. 시금치가 익을 때까지 저어줍니다(약 30초).

마지막으로 코코넛 밀크 1/2컵을 붓습니다. 결합되도록 저어줍니다.

 

그리고 그것이 말 그대로 필요한 전부입니다! 약 15분 안에 완료됩니다. 그대로 제공하거나 재미있는 토핑을 추가할 수 있습니다.




나는 채 썬 파와 약간의 칠리 마늘 소스를 추가했습니다. 날카로운 칠리 마늘 소스가 슈퍼 크림 국물에 멋진 대조를 더했습니다!

 

어떤 종류의 버섯을 사용해야합니까?

이 조리법을 위해 아기 벨라 또는 전체 크기의 포타벨라 버섯을 얻으십시오. 이 버섯의 깊은 색과 탱글한 맛이 큰 영향을 미치며 일반 단추 버섯은 납작해질 것 같아요. 

어떤 종류의 코코넛 밀크를 사용해야 하나요?

나는 이 조리법을 위해 통에 전지방 코코넛 밀크를 사용했고 국물을 매우 풍부하고 맛있게 만들었습니다(놀랍게도 코코넛 맛이 나지 않았습니다).

 나는 당신이 가벼운 코코넛 밀크를 사용하는 것을 피할 수 있다고 생각하지만 국물이 거의 크림 같거나 걸쭉하지 않을 것이라는 점을 명심하십시오. 나는 카톤에 들어있는 유제품 우유 대용 유형의 코코넛 우유를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 

너무 얇습니다. 이 조리법에는 통조림 코코넛 우유만 사용됩니다.

어떤 라면을 먹어야 할까요?

나는 초 기본, 초저가, 팩 라면을 사용했습니다. 여기에는 멋진 것이 필요하지 않습니다. 나는 조미료 패킷을 던지고 내 자신의 야채 국물을 사용했습니다

 

 

맛있는 저녁되세요~

 

 

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