쿠스쿠스레시피

 

구운 야채 쿠스쿠스 식사 준비는 닭고기로 만들거나 병아리콩으로 채식주의자로 만들 수 있는 슈퍼 속이 꽉 찬 채소로 가득 찬 식사입니다. 

 

요리시간

 

 준비 시간: 15

 요리 시간: 55

 총 소요시간: 1 시간 10 

 

 

재료

구운 야채 쿠스쿠스

  • 4 로마 토마토 
  • 호박 2개 (약 20oz.) 
  • 피망 1개
  • 적양파 1개
  • 껍질을 벗긴 마늘 4쪽 
  • 올리브 오일 2 큰술
  • 소금과 후추 2 꼬집
  • 쿠스쿠스 1 컵 
  • 야채 육수 1.5 컵 
  • 파슬리 1/2 묶음 (다진 1컵 정도) 

마늘 허브 구운 닭 가슴살 또는 마늘 허브 병아리콩*

  • 뼈와 껍질이 없는 닭 가슴살 2 개(각각 약 1/2파운드) 또는 15온스 2개. 캔 병아리콩 
  • 버터 2 큰술 , 실온 
  • 말린 파슬리 1 티스푼 
  • 말린 오레가노 1/2 티스푼 
  • 말린 바질 1/2 티스푼
  • 마늘 가루 1/4 티스푼 
  • 양파 가루 1/4 작은술 
  • 소금 1/4 작은술
  • 후추 

옵션 드레싱

  • 1/2 컵 랜치 드레싱 

 

간단 레시피

구운 야채 쿠스쿠스

  1. 먼저 구운 야채 쿠스쿠스를 준비합니다. 오븐을 400ºF로 예열하십시오. 로마 토마토, 호박, 피망을 1인치 크기로 자릅니다. 붉은 양파를 1/2인치 두께의 스트립으로 자릅니다. 큰 베이킹 시트에 토마토, 호박, 피망, 양파, 껍질을 벗긴 마늘을 놓습니다.
  2. 다진 야채에 올리브 오일을 뿌리고 코팅을 한 다음 소금과 후추로 간을 합니다. 약 45분 동안 야채를 굽고 15분 정도마다 저어줍니다.
  3. 야채를 굽는 동안 쿠스쿠스를 시작합니다. 작은 소스 냄비에 야채 육수를 끓입니다. 끓어오르면 쿠스쿠스를 넣어주세요. 뚜껑을 덮고 냄비를 불에서 내리고 쿠스쿠스를 5분 동안 또는 국물이 모두 흡수될 때까지 둡니다. 포크로 쿠스쿠스를 부풀린 다음 냉장고에 넣어 나머지 식사를 준비하는 동안 식히십시오.

마늘 허브 구운 치킨의 경우

  1. 쿠스쿠스가 식는 동안 마늘 허브 구운 닭고기를 시작합니다. 그릇에 실온의 버터와 파슬리, 오레가노, 바질, 마늘 가루, 양파 가루, 소금, 후추를 넣고 섞습니다. 페이스트가 형성될 때까지 저어줍니다.
  2. 닭 가슴살이 두꺼우면 망치나 밀대를 사용하여 두께가 3/4인치 이하가 될 때까지 부드럽게 두드립니다(닭을 두들기면 튀지 않도록 플라스틱으로 덮습니다). 닭고기를 가볍게 두드려 물기를 제거한 다음 버터 허브 혼합물을 전체 표면에 바르십시오.
  3. 양념한 닭고기를 베이킹 접시에 넣고 내부 온도가 165ºF에 도달할 때까지 400ºF에서 20분간 굽습니다. 닭고기를 5분 동안 그대로 둔 다음 스트립으로 자릅니다.

마늘 허브 병아리콩

  1. 대신 마늘 허브 병아리콩을 만들려면 2 15oz를 헹구고 물기를 빼십시오. 병아리콩 캔. 중간 크기의 큰 프라이팬에 오일 1Tbsp를 가열합니다. 뜨거워지면 병아리콩을 넣고 약 5분 동안 또는 병아리콩이 황금빛을 띠고 껍질에 물집이 생길 때까지 볶습니다. 불에서 내린 다음 닭고기에 사용하는 것과 동일한 마늘 허브 향신료로 간을 합니다(버터 없음). 병아리콩이 허브와 향신료로 코팅될 때까지 저어줍니다.

식사 준비를 모으다

  1. 야채가 모두 구워지면 베이킹 시트에서 마늘을 통째로 꺼내어 다집니다. 부분적으로 식힌 쿠스쿠스, 볶은 야채, 마늘, 다진 파슬리를 큰 볼에 넣고 섞습니다. 결합하기 위해 저어줍니다. 
  2. 구운 야채 쿠스쿠스를 4개의 용기에 나누고 얇게 썬 닭고기 또는 병아리콩 마늘 1/4을 얹습니다. 2 Tbsp 랜치 드레싱으로 각 부분을 제공하십시오.



 

볶은 야채는 조리 시간이 가장 오래 걸리므로 먼저 시작하십시오. 오븐을 400ºF로 예열하십시오. 저는 로마토마토 4개, 애호박 2개, 피망 1개, 적양파 1개, 마늘 4쪽을 사용했습니다. 호박, 피망, 토마토를 1인치 크기로 자릅니다. 양파를 1/2인치 스트립으로 자릅니다. 마늘은 껍질을 벗기고 통째로 둡니다.

 

 

다진 야채를 큰 베이킹 시트에 놓고 올리브 오일 2Tbsp를 뿌리고 코팅합니다. 소금과 후추로 한두 꼬집 정도 간을 맞춥니다. 

 

야채를 45분 동안 굽고 15분 정도마다 저어줍니다. 나머지 식사는 야채가 오븐에 있는 동안 준비됩니다. 그들은 요리를 끝내는 마지막 재료가 될 것입니다.


다음으로 쿠스쿠스를 시작합니다. 작은 소스 냄비에 야채 육수 1.5컵을 끓입니다. 끓어오르면 쿠스쿠스 1컵을 넣고 저어 뚜껑을 덮고 불을 ​​끄고 국물이 흡수될 때까지 5분간 둡니다. 포크로 보풀을 부풀린 다음 냉장고로 옮겨 나머지 식사를 준비하는 동안 식히십시오.


다음은 치킨을 시작합니다. 닭고기가 두꺼우면 망치나 밀대를 사용하여 두께가 3/4인치를 넘지 않도록 균일하게 두드립니다. 종이 타월로 닭고기를 두드려 말리십시오. 실온 버터 2큰술과 말린 파슬리 1작은술, 말린 오레가노 1/2작은술, 바질 1/2작은술, 마늘 가루 1/4작은술, 양파 가루 1/4작은술, 소금 1/4작은술, 후추 약간 페이스트를 형성합니다. 닭고기 표면 전체에 페이스트를 바르십시오.


닭고기를 400ºF에서 20분 동안 또는 내부 온도가 165ºF에 도달할 때까지 굽습니다. 닭고기를 5분 동안 그대로 둔 다음 스트립으로 자릅니다.



용기에 모두 섞어서 버무려주면 쿠스쿠스샐러드 만들기 끝 !

너무 간단하죠?

건강식! 비건! 꼭 드셔보세요

 

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